联系我们

汇欣苑科技孵化器

地址:北京房山区辰光东路16号院,绿地三期11号楼802室

电话:15340046662,18611774157

首页 >> 新闻资讯 >> 活动信息 >>

内容详情

抗击疫情--汇欣苑社会企业孵化器在行动

发布人:管理员 时间:2020年02月27日

在当前全国上下抗击疫情的特殊战役中,汇欣苑社会企业孵化器不仅自身参加捐款捐物,还积极动员和支持孵化器内多家具有社会责任和社会企业特性的企业在抗击疫情中做出一份贡献。

 

青创集团,也是房山双创园区的管理方。大年初三,青创集团的李长雨总裁和汇欣苑创始人王悦及筹建中的青创公益基金会的主要负责人共同敲定,把去年八月捐赠房山区贫困大学生剩余的款项全部捐出去,不足的部分继续向青创的合伙人募集。大年初四,捐款倡议就发给了青创的合伙人们,并得到了大家的积极响应。大年初五,就将募集到的善款10万元捐给了北京青少年发展基金会,用于支持武汉抗击疫情。




 

北京鸿医堂健康管理有限公司该公司是一家以社区健康服务为核心的健康管理企业,在抗击新冠肺炎病毒疫情中,该公司的丁海总裁号召全体员工并感召社会爱心人士共同捐赠了227660元,采购医用级别消毒液420桶,委托专车于29日下午送达武汉市汉阳区慈善会,并当场直接发放到武汉汉阳区四新街道、水果湖街道、龙阳街道等9个社区和湖北省孝感市第一人民医院。各捐赠接收单位均反映这批防疫物资非常及时,非常实用,对防疫工作起到了很好的支持作用。

 

 

经纶世纪医疗网络技术公司获得中关村领军人才奖的双高新企业,也是全科医学人工智能领域领先的科技公司。经纶世纪为医疗资源匮乏、武汉返乡人员众多、疫情形势严峻的湖北省恩施州利川市捐赠了价值为230万元的天使医疗智能服务系统。包括全科医生助手机器人 70 套,家庭健康机器人 30 套(针对居家隔离的患者)以及微信端(针对所有居民家庭),配套血压计 100 件、血氧仪 100 件、数字温度计 3000 支,以及云服务平台、软件、物流运输、系统部署及培训、运维等服务。利用人工智能联动基层医生和居民/患者家庭,大幅度减少面对面接触和交叉感染,建立起疫情防控的智能绿色通道” 


湖北省利川市政府收到捐赠的70套医生助手机器人之后,发现当地现有的测温枪无法与之匹配,因为不能自动上传测温数据。于是发出紧急求助,请各界帮忙联系捐赠70套蓝牙智能测温枪。我们汇欣苑社会企业孵化器又紧急帮忙寻找货源,找到货源之后又联系动员各方捐款。欧美同学会留美青年委员会的学长们在郭蔚凌主任和捐款筹备组各位学长的带领下积极捐款,很快凑齐2万元捐献了40只智能测温枪。我们孵化器内另外一家潜在的社会企业:北京仕创非帆文化科技有限公司董事长余小平老师非常有爱心,立即动员下属的木兰拳俱乐部成员捐献了30只智能测温枪,价值1.5万元。

 

 

 

英华材料科技有限公司在海归总裁李键的带领下,充分利用技术优势,自主改装出简易超声波雾化器,为所在地的党群服务中心、社会福利院、园区大楼等单位进行公益消毒杀菌服务近万平方米。同时,慰问了十个治安卡口,捐款一万元,携手构筑安全防线,保障工作人员的安全,更好地为群众服务 

 

 

 

北京国健慧康网络科技有限公司。他们的主要业务是跟301等医院合作,帮助重疾患者和家属掌握足够的诊疗知识,并树立起正确、规范的治疗观念。同时,能够有效提高医患之间的沟通效率,减少可能产生的医患矛盾。总经理许卜水和他的公司也积极用自己的专业知识对重症病人和社区的高龄老人等群体进行心理咨询和帮助。他们撰写的一篇疫下返岗,家中老人应加强防护的科普文章,210号被人民日报和中国公益在线网等多家媒体发布和转载。



 

畅茜园中医门诊,我们汇欣苑响应国家三个部委发起的支持女大学生创业全国行动的号召,最早创立的三家支持女大学生创业的示范店之一。在这次新冠肺炎病毒流行的情况下,很多人没有办法出门,正常诊疗也无法去医院进行。该诊所的负责人张小玲和她的父亲张大夫就通过自身努力,为部分急需就诊人群和高龄老人进行线上咨询和线上诊断等服务,避免了去医院就医,也为社会的稳定和居家抗病毒做出了贡献。



 

国难当头,正应该是社会企业发挥作用的时候。汇欣苑社会企业孵化器一直在积极参与,并推动更多的具有社会企业特征的企业投身到这场全民抗击疫情的行动中。创始人王悦本人除了参加青创集团的捐款之外,还参加了北京市妇女对外交流协会等机构组织的捐款捐物。汇欣苑社会企业孵化器还积极参加了中国中小企业发展促进会、房山区政府、社创星以及民建等各个机构对中小企业的调研,及时反映中小企业面临的困难和问题,以及需要的支持等,帮助各级政府制定对中小企业发展的支持性政策。