联系我们

汇欣苑科技孵化器

地址:北京房山区辰光东路16号院,绿地启航国际三期13号楼409室

电话:15533224669,18611774157

首页 >> 新闻资讯 >> 活动信息 >>

内容详情

汇欣苑孵化器积极助力首都公益慈善事业发展

发布人:管理员 时间:2023年07月25日

7月20日上午,丰台区东铁匠营街道2023年度慈善工作推进会暨慈善企业联盟成立仪式成功举办。汇欣苑孵化器组织一些爱心企业参与了本次活动,进行了捐赠,并获得了证书和奖牌。北京日报也对本次活动进行了相关报道。

丰台区东铁匠营街道党工委书记孟丹、办事处主任崔兵、副主任李欣,区民政局慈善工作科科长井富强,北京扶老助残基金会理事长张兆荣及慈善企业联盟的首批爱心企业、热衷于慈善事业的爱心人士共同出席了本次活动。
东铁匠营街道办事处副主任李欣为活动致辞,提出要以“党建引领、企业助力、民众参与”的方式,探索以慈善事业增进民生福祉、补充社会保障体系的新路径、新局面,有效提升辖区居民幸福指数。
在铿锵有力、富有铁营特色的“打铁声”倒计时中,与会领导嘉宾上台启动“爱心沙漏”,东铁匠营街道慈善工作站和慈善企业联盟的红色爱心标志正式亮相。仪式礼成,预示着铁营慈善事业进入新的发展阶段。

为了汇集更多的爱心人士参与公益慈善活动,北京市挑选了几个街道作为慈善工程的试点,丰台区东铁匠营街道也是其中之一。在探索如何创新性地开展这项工作时,东铁匠营街道决定成立慈善企业联盟,让更多的企业关注公益事业,帮助慈善工程项目募集更多的善款,以及产品和服务。同时,为慈善企业提供各种力所能及的服务,促进他们的业务发展,形成双方共赢的良性循环。
汇欣苑孵化器非常赞同这种创新的联合模式,也积极帮助东铁匠营街道寻找爱心企业参与捐赠。本次活动筹集的10万元善款、56.8万元的物资及服务将用于辖区慈善活动的开展,我们用实际行动展现了企业的社会责任担当。丰台区民政局、东铁匠营街道相关负责人分别为爱心捐赠企业颁发了奖杯、证书,鼓励企业积极承担社会责任,弘扬慈行善举。

活动最后,街道居民文艺团体“梦之声读书会”献上感人至深的诗歌朗诵《爱心》,为本次慈善企业联盟成立大会画上圆满的句号。
未来,东铁匠营街道将依托慈善企业联盟平台,汇集社会各界爱心、激发更多社会力量参与到慈善事业中,着力打造“铁肩聚爱,匠心营善”特色品牌,保护慈善活动参与者的合法权益,与慈善组织实现良性互动,用慈善力量为丰富“一带五桥”街区更新生态系统、全面推进区域高质量发展注入新的动力。