联系我们

汇欣苑科技孵化器

地址:北京房山区辰光东路16号院,绿地启航国际三期13号楼409室

电话:15533224669,18611774157

首页 >> 新闻资讯 >> 活动信息 >>

内容详情

汇欣苑创始人王悦女士应邀担任北理工MBA演讲大赛评委

发布人:管理员 时间:2023年09月08日



 国际商学院演讲挑战赛是每一个MBA人为梦想发声的平台,是在海内外商学院群体中开展的一项演讲社交式文化赛事,也是中国商学院规模最大,水平最高的演讲比赛。比赛秉承“与智者为伍”核心理念,倡导MBA人通过演讲“绽放魅力,连接彼此”,体现了现代商业领袖勇于展现个人魅力的精神。

北理工管院选拔赛


2023年8月26日,北京理工大学管理与经济学院专硕联合会成功举办了第四届国际商学院演讲挑战赛校内选拔活动。本次比赛以“讲述你的故事”为主题,吸引了众多优秀选手的参与,让我们欣赏到一幕幕精彩的人生画卷,也让我们倾听到这些能够在岁月的洗礼中绽放光彩的故事。






  评委致辞




北京理工大学管院19级MBA校友、奇安信集团销售总监梁萌代表学院作了开幕致辞;选拔赛荣幸邀请到汇欣苑(北京)科技孵化器有限公司董事长王悦女士、北京市青年企业家协会MBA专委会副秘书长杨石川先生、第四届国演赛北京赛区副主席叶菲先生、奇安信集团销售总监梁萌女士担任本次选拔赛的评委。




讲述自己的精彩故事


在选手竞演环节,每位参赛同学有备而来,讲述自己的精彩故事。



反转人生·成为一束光


23级MBA刘美玲的演讲题目——反转人生·成为一束光。面对挫折低谷,她选择积极改变,向阳生长,不仅崭露生机,更立志成为那束光,温暖世界。



热烈,热烈如火,无惧岁月磨砺

图片

23级MBA董翌的演讲题目——热烈,热烈如火,无惧岁月的磨砺。他用激情四溢的言辞,述说着自己创业的不平凡经历,并表达了对梦想的坚定追求,他所呈现的那份热情犹如骄阳,温暖和鼓舞着同学们。



追逐光,成为光


23级MBA冯晓丹的演讲题目——追逐光,成为光。她借光明之力,点燃希望,点亮这一整个璀璨人生。



舞动梦想,翱翔爱与奋斗的翅膀·职场妈妈圆舞曲


22级MBA李鑫淼演讲题目——舞动梦想,翱翔爱与奋斗的翅膀·职场妈妈圆舞曲。每一个梦想都值得尊重,她的分享引发共鸣,让我们感受到妈妈们在职场与家庭中的无限力量。



终身成长


22级MBA王泽娜的演讲题目——终身成长。她保持不断成长,拥抱无限可能。在岁月的沉淀中,需要持续的积累与进步,而这种不断的成长,正是生命最美的注解。


我的公益之路


22级EMBA严红演讲的题目——我的公益之路。以爱为名,行善之路。她讲述了自己投身公益事业的心路历程,用行动诠释着关爱社会、关爱他人的深切情感。


拥抱挫折,做自己的公主


22级MBA陈美君的演讲题目——拥抱挫折,做自己的公主。她坚持无论遇到什么,都应怀揣梦想,坚定做自己生命中的主角,散发出属于自己的光彩,宛如真正的公主,傲然走向人生的每一个风景。





评委点评&公布成绩


在评委点评环节,每位评审团成员都认真详尽评判,给选手提出宝贵的建议,让选手受益匪浅。


经过激烈的角逐,评审团公布成绩并给获奖选手颁奖。第一名:董翌、第二名:陈美君、第三名:严红,他们将代表北理工管院参加北京赛区比赛!向他们表示祝贺,也预祝他们在北京赛区再创辉煌。



每一个故事,都是人生的一份精彩,每一次演讲,都是灵魂的对话。感谢每位选手,你们用真挚的情感,将这个瞬间铭刻在时光里。




出品|北京理工大学MBA暨专业学位联合会宣传部

 供稿:孙龙江&常琨  

编辑:赵  萌