联系我们

汇欣苑科技孵化器

地址:北京房山区辰光东路16号院,绿地三期11号楼802室

电话:15340046662,18611774157

首页 >> 新闻资讯 >> 媒体报道 >>

内容详情

【媒体报道】汇欣苑带领孵化器新一代变革

发布人:管理员 时间:2019年08月09日

孵化器在时代以及国家政策指导下可以说以光速的态势在全国各地萌芽 , 在称羡硅谷模式的当下 , 各地快速的建设以及申请孵化器 , 这样一个快速成长的一个状况产生不少的隐忧 。




       有丰富企业辅导以及新创孵化经验的BizModel总经理-林殷仪( Aidy Lin )分析了这个现象 :

       国家大力扶持以及孵化新企业新模式是有其战略性必要的规划 , 但因为各孵化器的经验不足 , 解读孵化器的功能各有主张 , 但大抵都以提供创业者硬条件为主要方向 , 也就是说只要你有好的想法以及一套可以落地的计划 , 就支持你办公场所、资金支持、税务法律等等都不用担心 , 甚至还提供资本挹注的未来发展需求。

       这些没错是创业者需要的 , 但如果方向没错国内创业成功率应该非常高才对 , 但大家都知道本国以人口比例来算 , 创业成功率是非常低的 , 那问题在哪里 ??

       台湾很早就开始了孵化措施 , 称之为”育成中心”, 主要以各大学院校为核心 , 创设培育学生以及新创企业家的一个创业地点 , 但结论也是不如预期理想 , 经过检讨发现 , 恐怕创业者最需要的并不是我们提供的各种硬资源 , 就如同现在国内的状况一样 , 当时的台湾最不缺的就是钱了 , 所以提供最不缺的资源给这些创业者来说 , 反而是最不用心以及不负责任的方法 。

       那对于创业者来说我们到底需要提供怎样的资源 ? 到底一个孵化器的责任需要涵盖到什么范围 ? 孵化器服务的人群仅仅只是创业者吗 ? 大家要宣扬的是什么样的一个概念 ?

       Aidy的一个好友的创办的汇欣苑孵化器经营理念与我不谋而合 。

 



        2017年4月25日汇欣苑孵化器于房山区正式挂牌成立 ,创办人王悦北京科技大学硕士,北京大学硕士,美国芝加哥大学MBA。拥有近20年的投资经验,曾经从事过BOT投资,电力投资,风险投资,并从事过投资银行,私募股权投资,以及财务顾问等工作。曾经为多家企业提供IPO、并购以及投融资等方面的服务。