欢迎进入汇欣苑(北京)科技孵化器有限公司!
汇欣苑科技孵化器
18611774157,15533224669
活动信息
活动信息
活动信息 您的位置:首页>>活动信息
汇欣苑应邀成为2024向光奖的向光同行伙伴,欢迎大家积极申报
2024-06-26 64 返回列表

祝贺汇欣苑孵化器应邀成为2024向光奖的向光同行伙伴!我们将和向光奖的组委会共同努力,积极宣传向光奖,并积极推荐优秀的目标对象申报向光奖的相应奖项,成为向善力量的发现者,促进以商业手段解决社会问题,发现更多商业向善、资本向善的实践者。

                              1.jpg

2024年是中国可持续商业具有里程碑意义的一年,从三大交易所到各地方政府,不断推出的政策法规正在引导企业不再仅仅以创造经济效益为单一目标,而是更加强调商业价值与社会价值、环境价值的复合创造。


今天,ESG已经成为企业战略和投资的重要组成部分,越来越多的中国企业开始关注和推进ESG工作,并展示了引领和示范的力量。


2024向光奖,寻找具有坚定韧性的可持续商业企业和影响力投资机构,致敬所有以商业智慧推动世界更加美好可持续的向光者!




关于向光奖




向光奖是国内具有卓越影响力和国际先进理念,面向中国社会企业、商业向善企业、向善企业家、影响力投资机构及相关学术研究的纯公益性年度奖项,旨在嘉奖和鼓励以创新的商业模式,规模化、系统化地解决社会问题并创造复合价值的企业以及投资机构。


自2017年起,向光奖已成功举办6届,始终坚持公平、公正、公开的评选原则,吸引了全国近2000家企业及项目的参与,评选出上百个以商业手段解决社会问题的优秀实践典范。




2024向光奖奖项介绍






2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg


新增奖项 —— 年度ESG可持续发展奖


2024年,向光奖的价值主张高度契合国家高质量发展战略,在更广泛的商业世界得以彰显。今年5月,沪深北交易所联合发布中国首部系统性的可持续发展报告披露规范——《上市公司可持续发展报告指引(试行)》正式施行,财政部发布《企业可持续披露准则——基本准则(征求意见稿)》。两个文件的先后出台,标志着国家推动企业的可持续高质量发展进入“加速度”。


在此背景下,2024向光奖增设“年度ESG可持续发展”奖,评选将ESG可持续发展理念融入发展战略和经营管理活动中,在生态环境保护、创造社会价值和健全公司治理方面表现出色的企业实践案例,向可持续发展的先行企业致敬。


“年度ESG可持续发展”奖将分为三个子评选赛道,分别为:


  • 年度ESG可持续发展 – 可持续环境价值

关注企业在可持续环境价值方面的突出贡献,特别是通过技术创新、模式创新的方式创造可持续环境价值的领先实践,包含而不限于:应对气候变化、污染防治和生态系统保护、资源利用与循环经济等。


  • 年度ESG可持续发展 – 可持续社会价值

关注企业在可持续社会价值方面的突出贡献,特别是通过技术创新、模式创新、产品服务创新的方式创造可持续社会价值的领先实践,包含而不限于:参与乡村振兴、促进社会包容发展、带动供应商和客户可持续发展理念和能力提升等。


  • 年度ESG可持续发展 – 可持续治理

关注企业在构建ESG可持续发展管理和监督体系和内部制度方面的创新或特色实践,企业如何识别、评估、管理、监督可持续发展相关的影响、风险和机遇。


年度特别关注议题 —— 气候变化


气候变化是全人类共同面对的最大挑战,应对全球气候挑战,迫切且艰巨。2024向光奖继续将“气候变化”作为年度特别关注议题,在年度社会企业TOP10、年度商业向善TOP10、年度ESG可持续发展评选中额外增加获奖名额,在年度影响力投资最佳实践TOP10、年度影响力投资机构TOP10中增加绿色投资赛道获奖者比重,以鼓励绿色转型和减碳增汇领域的优秀实践和解决方案(包括但不限于能源转型、工业降碳、低碳城市和社区、绿色农业、绿色技术及服务等),吸引和倡导全社会关注全球气候变化和支持参与减碳进程。






申报方式




扫描下方二维码或点击文末“阅读原文”,快速进入相应奖项申请系统界面,立即了解及申报2024向光奖。


10.jpg



推荐使用电脑浏览器打开申报界面:https://tanc4e6w47.jiandaoyun.com/dash/66029990edad7e532566dc9e




对向光奖感兴趣的朋友们,欢迎联系汇欣苑的程女士(电话或微信:15533224669)。作为向光同行伙伴,我们汇欣苑推荐的企业可以进入评审的绿色通道,并对您在申报中的疑惑和问题进行解答。



11.jpg




二维码
汇欣苑科技孵化器 电话:18611774157,15533224669 地址:北京房山区辰光东路16号院,绿地三期13号楼409室
Copyright © 2032 汇欣苑(北京)科技孵化器有限公司 版权所有  
ICP备案/许可证编号:京ICP备17042450号  技术支持:华严网络